Экс-сотрудника зауральского УМВД обвинили в мошенничестве в крупном размере

Версия для печати
Экс-сотрудника зауральского УМВД обвинили в мошенничестве в крупном размере

Инспектор центра хозяйственного сервисного обеспечения помогал выигрывать тендеры

СК РФ по Курганской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора ФКУ «Центр хозяйственного сервисного обеспечения УМВД России». Он обвиняется в покушении на мошенничество и в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый помогал выигрывать тендеры за денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области. В результате коммерческая организация смогла заключить с УМВД России по Курганской области в начале 2015 года госконтракт на поставку ГСМ. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Напомним, это не первый скандал, связанный с сотрудниками УМВД Зауралья. Так, по версии следствия, бывший глава регионального ведомства Игорь Решетников на протяжении нескольких лет использовал подведомственный лечебно-реабилитационный центр в качестве загородного дома. При этом федеральный бюджет затратил на содержание центра более 12 млн рублей.

В отношении Решетникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 31 мая в отношении экс-главы зауральского МВД было возбуждено уголовное дело, связанное с нанесенным госбюджету ущербом как минимум на 2 млн рублей. Дело поступило в Курганский горсуд 25 июля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.