Комарова пообещала югорчанам 4,6 миллиарда на жилье

Версия для печати
Комарова пообещала югорчанам 4,6 миллиарда на жилье

Большая часть дополнительных поступлений бюджета будет направлена в строительную отрасль

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заявила, что большая часть дополнительных средств, поступивших в бюджет округа (4,6 млрд рублей), будет направлена на реализацию программы по улучшению жилищных условий югорчан.

Соответствующее заявление сделала глава региона в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. На мероприятии была рассмотрена реализация госпрограмм автономного округа по итогам 8 месяцев текущего года.

Наталья Комарова акцентировала внимание на программах, которые реализуются с привлечением федеральных ресурсов. Всего на 2016 год бюджету Югры из федеральной казны предусмотрено около 6,5 млрд рублей, из которых почти 60% уже поступило. «Это лучше динамики прошлого года. Отраслевым департаментам и органам местного самоуправления нужно настроиться на режим бесперебойного выполнения мероприятий, которые предусмотрены госпрограммами», – поручила глава региона.

Участники встречи рассмотрели исполнение контрольных показателей указов президента России. В регионе досрочно достигнуто 53 из 74 показателей. Остальные индикаторы находятся в пределах плановых значений и должны быть исполнены в установленные сроки.

В ходе рассмотрения ситуации на строительном рынке Комарова попросила обратить внимание на решение, принятое правительством Югры по корректировке параметров бюджета на 2016 год.

«Необходимо, чтобы застройщики были готовы к такому развитию событий, а муниципалитеты качественно и в срок исполнили свою часть работы, чтобы своевременно конвертировать эти средства в жилье для людей», – подчеркнула губернатор Югры.

Отметим, по Адресной инвестиционной программе Югры на 2016 год за счет средств бюджета автономного округа осуществляется проектирование и строительство 141 объекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.