Столяров объяснил спад интереса к выборам «парламентскими близнецами»

Версия для печати
Столяров объяснил спад интереса к выборам «парламентскими близнецами»

Тюменский депутат прокомментировал «вялость» избирательной кампании

Политологи называют текущую избирательную кампанию «откровенно вялой и неинтересной». Складывающуюся предвыборную ситуацию прокомментировал координатор регионального отделения «Партии Роста», депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров.

По словам парламентария, все делают вид, что существует только 4 партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». «Три «оппозиционные партии» – это удобные помощники правящей партии, не делающие ничего, чтобы изменить ситуацию в стране. Их дело – собрать и обезвредить голоса недовольных избирателей. Они произносят громкие речи, выкрикивают лозунги – и голосуют за все, против чего выступали», – отметил Гарри Столяров.

Депутат убежден, что старые парламентские партии полностью себя исчерпали и утратили боевой дух. «Любая попытка всерьез захватить новый сегмент избирательного поля, привлечь к себе новых избирателей означает отнять этих избирателей у других. Существующая ситуация всех устраивает. А для традиционного электората достаточно традиционных лозунгов и обещаний», – заявил парламентарий.

Столяров отметил, что, голосуя на местном уровне (села, поселка, небольшого города или сельского района), избиратели знают, кого они выбирают и видят, что кандидаты действительно хотят что-то изменить к лучшему. «На уровне округа, области или страны все сразу меняется. Мы не знаем кандидатов, мы голосуем за партии. И результат известен заранее. Мы голосуем за ту партию, за которую голосовали и в прошлый раз, и в позапрошлый», – сказал куратор регионального отделения «Партии Роста».

Гарри Столяров считает, что из-за отсутствия изменений потенциальные избиратели теряют интерес к выборам.

«Если завтра вдруг, скажем, «Единая Россия» потеряет пять, или десять, или пятнадцать процентов – это произойдет не потому, что кто-то сумел увести их избирателей, получил новые голоса. Нет. Это произойдет только потому, что ее избиратели окончательно разуверились и махнули на выборы рукой чуть раньше, чем избиратели КПРФ или «Справедливой России». Но устают все избиратели, просто одни чуть позже других. Потому что на самом деле парламентские близнецы уже давно ничем друг от друга не отличаются. А всего-то надо – не голосовать за привычный значок, пока сам процесс не надоест окончательно. Просто надо голосовать за новую силу. За тех, кто не относится к этой семье близнецов, одинаковых с лица», – заключил Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.