Челябинские охотхозяйства пожаловались Чайке на рейдеров

Версия для печати
Челябинские охотхозяйства пожаловались Чайке на рейдеров

Члены военно-охотничьего общества просят генпрокурора восстановить их права

Представители Челябинской региональной организации военно-охотничьего общества (ЧРО ВОО) направили официальное обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о ликвидации последствий рейдерского захвата свердловчанами, из-за которого регион может лишиться 6 охотничьих хозяйств, стоимость которых оценивается в сотни миллионов рублей.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам членов военно-охотничьего общества, в апреле 2015 года их организацию, создающую инфраструктуру для охоты, рыбалки и отдыха офицерам всех силовых структур и их семьям, захватили рейдеры.

Как сообщил председатель ЧРО Михаил Сухоручкин, представители действующей в Свердловской области Межрегиональной организации ВОО Уральского военного округа провели в Челябинске конференции, отправив в отставку прежнее руководство и избрав нового председателя. Несмотря на решения Центрального районного суда о незаконности этих действий и восстановлении в правах прежних членов, они до сих пор продолжают свою деятельность, пытаясь обанкротить общество. Так, по итогам 2014 года его прибыль составляла 477 тыс. рублей, а по итогам первого полугодия 2016 года убыток составляет около 3 млн рублей.

«Председатели установили себе оклады из фонда оплаты труда, который сами же и увеличили в два раза, – с 250 тыс. более чем до 500 тыс. рублей. При этом они пытаются зарыбить наши озера, извлекая из этого прибыль. Сейчас их расчетный счет закрыт, они не платят налоги», – рассказал член совета ЧРО ВОО Анатолий Мосяев.

По словам Михаила Сухоручкина, челябинскую организацию захватила коммерческая организация, которая никакого отношения к охотникам не имеет. «Они решили поправить свои дела за счет наших обустроенных охотничьих хозяйств. Как мы можем отдать Свердловской области то, что десятилетиями создавалось в нашем регионе?» – высказался председатель ЧРО.

Члены ЧРО также заявили, что в деятельность их организации вмешались региональные чиновники, содействующие свердловским «захватчикам». Речь идет о вице-губернаторе Олеге Климове и начальнике регионального управления юстиции Михаиле Литвинове.

«Литвинов ищет пути, чтобы уйти от ответственности по незаконной регистрации незаконных внеочередных конференций, ссылаясь на то, что это вина не управления Министерства юстиции Челябинской области, а налоговой службы, а налоговая служба ссылается на управление министерства юстиции», – сообщается в письме генпрокурору РФ.

Участники пресс-конференции заявили, что намерены восстановить свои законные права, признанные судом. Для этого 2 сентября они обратились в региональную прокуратуру, а также направили обращение от имени 502 членов общества генпрокурору РФ Юрию Чайке. Помимо этого, представители ЧРО ВОО обратились в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела по вышеперечисленным фактам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.