ОНФ выявил новых обманутых дольщиков «Гринфлайта»

Версия для печати

«Народный фронт» занялся проблемами нежилых помещений

Активисты ОНФ в Челябинской области намерены привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков «Гринфлайта», приобретавших нежилые помещения. Предпринимателям, уже выкупившим недвижимость, руководство компании предложило оплатить квадратные метры повторно.

По информации пресс-службы отделения ОНФ в Челябинской области, ситуацию вокруг ООО «Гринфлайт» обсудили в ходе заседания рабочей группы ОНФ по вопросам экономики. Руководитель рабочей группы Артем Артемьев заявил, что «если собственникам квартир закон гарантирует их права на получение жилья или возврат вложенных средств, то с нежилыми помещениями ситуация обстоит очень печально и требует внимания».

Так, ООО «Гринфлайт» продавало нежилые помещения как напрямую по договорам долевого участия, так и через свою «дочку» «Ключевые люди» по предварительным договорам. Предприниматели неоднократно обращались к руководству «Гринфлайта» с вопросом о судьбах купленных ими помещений, на что им было предложено приобрести квадратные метры повторно», – отмечают активисты ОНФ.

При этом, согласно судебной практике, предварительные договоры купли-продажи часто приравниваются к договорам долевого участия по причине исполнения покупателем своих обязанностей, то есть оплаты.

«Среди дольщиков «Гринфлайта» есть первый предприниматель, подавший иск в суд, но остается более 100 бизнесменов, которые находятся в неведении», – говорится в сообщении ОНФ.

В связи с этим представители регионального отделения ОНФ приняли решение обратиться к руководству ООО «Гринфлайт» с предложением включить обманутых предпринимателей в комиссию, рассматривающую данный вопрос.

Напомним, ООО «Гринфлайт» находится в стадии банкротства, судебное заседание по вопросу введения в отношении застройщика процедуры внешнего наблюдения состоится 4 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.