ММК заработал на рацпредложениях 230,5 миллиона

Версия для печати
ММК заработал на рацпредложениях 230,5 миллиона

Показатель увеличился к 6 месяцам 2015 года

В 1 полугодии 2016 году экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений составил 230,5 млн рублей. Это на 7,1 % больше аналогичного периода прошлого года.

Всего за 6 месяцев 2016 года было подано порядка 3 тыс. идей, авторское вознаграждение за их выдвижение превысило 2 млн рублей. Более четверти рассмотренных цеховыми комиссиями идей касалось вопросов охраны труда и промышленной безопасности. Примерно по 11% идей было посвящено вопросам снижения расхода материально-технических ресурсов и повышению энергоэффективности.

Как подчеркивают на предприятии, в апреле 2016 на ММК введено в опытно-промышленную эксплуатацию мобильное приложение по сбору идей «Эволюция», разработанное на платформах Android и iOS. Приложение позволяет подавать идеи для экспертных комиссий не только посредством персонального компьютера, но и с помощью мобильного. С момента запуска приложения в 1 полугодии 2016 года зарегистрировано 1211 новых пользователей и подано 1102 идеи. Многие из них становятся рационализаторскими предложениями. В 1 полугодии 2016 года подтверждено внедрение 1341 рационализаторского предложения, что на 8,5 % больше, чем за аналогичный период 2015 года.

В 2015 году в ОАО «ММК» разработана и внедрена новая комплексная система внедрения рационализаторских предложений, документ предоставляет возможность каждому работнику предприятия участвовать в рационализаторской деятельности. Для привлечения работников к техническому творчеству была разработана гибкая система стимулирования и поощрения авторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.