По факту стрельбы в Екатеринбурге завели дело о массовых беспорядках

Версия для печати
По факту стрельбы в Екатеринбурге завели дело о массовых беспорядках

Нападавшим грозит до 15 дет лишения свободы

СК РФ по Свердловской области после детального изучения инцидента со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч.ч.1, 2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках».

По данным ведомства, основанием для возбуждения еще одного уголовного дела стало то, что стрельбе предшествовал приезд 16 агрессивно настроенных вооруженных лиц на 7 машинах к дому на улице Депутатской с целью устрашения находившихся там граждан.

В настоящее время следователи провели многочисленные допросы участников преступления, в том числе и на полиграфе, исследовали записи с камер видеонаблюдения. Отмечается, что нападавшим грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, стрельба в цыганском поселке Екатеринбурга произошла 3 сентября. В результате в больнице скончались два человека. Утром 5 сентября подозреваемый добровольно сдался полиции, в отношении его действия следователи рассматривают версию самообороны. Сегодня стало известно, что следствие отказалось предъявить подозреваемому в стрельбе Олегу Шишову обвинение по статье «Убийство двух лиц».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.