ОНФ и прокуратура потребовали от властей Нефтеюганска убрать свалку у аэропорта

Версия для печати
ОНФ и прокуратура потребовали от властей Нефтеюганска убрать свалку у аэропорта

Объект наносит вред экологии и грозит безопасности полетов

Эксперты ОНФ в ХМАО-Югре подготовили обращение в прокуратуру округа с требованием обязать власти Нефтеюганска убрать несанкционированную свалку в районе городского аэропорта. Чиновники вместо ликвидации места сброса мусора обнесли территорию забором.

Поводом для инспекции «фронтовиков» стало обращение горожанина, сообщившего, что «в полутора километрах от городского аэропорта, недалеко от лыжной базы выросла свалка бытовых и промышленных отходов, которую власти обнесли высоким забором вместо того, чтобы навести порядок». Нефтеюганец требовал от различных инстанций найти и наказать виновных в организации нелегального места сброса мусора, а также обязать городское руководство очистить и рекультивировать территорию.

В ответ на обращения Росприроднадзора, Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, а также департамент ЖКХ администрации Нефтеюганска признали сам факт существования свалки, однако уведомили, что «не имеют полномочий для принятия мер».

«Из прокуратуры Югры мне пришел ответ, в котором говорилось, что «за ненадлежащее осуществление муниципального земельного контроля прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений закона главе города Нефтеюганска, по результатам рассмотрения которого от арендаторов данного участка земли потребовали очистить территорию от мусора, очистка была произведена». Данное письмо было датировано 12 августа текущего года, на самом деле отходов стало еще больше», – написал в обращении к ОНФ нефтеюганец.

После получения обращения активисты «Общероссийского народного фронта» провели инспекцию территории и выяснили, что свалка не исчезла, несмотря на заявления властей. Территория относится к землям поселений и 6 лет назад департаментом имущественных и земельных отношений была передана в аренду для строительства общественно-делового центра и объекта трубопроводной инфраструктуры. Однако никаких построек на участке так и не появилось, а земля в очередной раз была переуступлена. Новые арендаторы забросили территорию, на которой в итоге возникла стихийная свалка.

Эксперты ОНФ подготовили повторное обращение в прокуратуру ХМАО с просьбой принять меры к нарушителям природоохранного законодательства. Общественники рассчитывают, что с помощью надзорной структуры смогут понудить чиновников принять действенные меры к арендаторам земельного участка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Может в природоохранные

Может в природоохранные службы включить экспертов ОНФ Югры (?) , глядишь и полномочия найдутся.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code