«Управление автодорог» уличили в неправомерном расходе 19,8 миллиона

Версия для печати
«Управление автодорог» уличили в неправомерном расходе 19,8 миллиона

Решается вопрос о возбуждении минимум трех уголовных дел

Екатеринбургская прокуратура нашла нарушения в сфере целевого и эффективного использования средств областного бюджета, которые выделены на ремонт дорожного полотна.

Установлено, что между ГКУ «Управление автомобильных дорог» и ООО «Комплексный технический центр «Металлоконструкция-Урал» в 2011-2013 годах заключено 5 контрактов на установку барьеров с бетонированием, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Однако в ходе проверки выяснилось, что фактически работы по устройству барьерных ограждений выполнены методом забивки стоек с использованием сваебойной установки. Более того, на некоторых участках дорог барьерные ограждения отсутствуют вовсе.

Работы были приняты «Управлением автомобильных дорог» и оплачены ООО «КТЦ «Металлоконструкция-Урал». Причем, согласно актам приемки, работы проводились по документам. Таким образом, выявлено неправомерное расходование средств областного бюджета в сумме свыше 19,8 млн рублей.

Прокуратура Екатеринбурга отправила дела в следственные органы для возбуждения дел по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ст.293 УК РФ «Халатность».

Кроме того, начальник ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» получил представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечения к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.