Челябинское Минимущества выручило за продажу недр 8 миллионов

Версия для печати

Продолжаются торги по четырем участкам

Минимущества и природных ресурсов Челябинской области провело 2 аукциона на право пользования участками недр, содержащих магматические и метаморфические породы.

Так, Адажатарское месторождение досталось ООО «Регион», сообщает пресс-служба ведомства. За право проводить разведку и добычу недр победитель предложил наибольший размер разового платежа в 7,2 млн рублей. Участок находится в Чебаркульском районе и содержит запасы строительного камня в 41 млн кубометров.

Второй участок – Медиакский, расположенный в Сосновском районе, достался геологоразведочной экспедиции «Топаз». Размер разового платежа по нему составил 472 тыс. рублей. Ресурсный потенциал участка оценен в 3,6 млн кубометров магматических и метаморфических пород.

«В этом году мы провели 5 аукционов на право пользования недрами. По их итогам в доход регионального бюджета поступит порядка 8,5 млн рублей. В настоящий момент на торги выставлено еще 4 участка, аукционы по ним запланированы на конец ноября», – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.