Роснедра оценили нефтяные участки Югры в 4 миллиарда

Версия для печати
Роснедра оценили нефтяные участки Югры в 4 миллиарда

Аукцион пройдет в конце декабря

Стала известна дата аукционов на право пользования Назымским и Ай-Яунским участками недр в ХМАО. Роснедра запланировали проведение торгов на 27 декабря 2016 года.

Заявки на участие в аукционах будут приниматься до 28 октября. Разовый платеж за право пользования Назымским участком недр составит 1,83 млрд рублей, а для Ай-Яунского – чуть более 2,19 млрд. Обе лицензии победители получат на 25 лет.

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской отмечал, что оба участка обладают трудноизвлекаемыми запасами нефти, однако считаются перспективными. Назымский участок включает в себя запасы одноименного и части Тункорского нефтяных месторождений. Извлекаемые запасы на данной территории составляют около 4,5 млн тонн нефти по категории С1 и более 53,4 млн тонн по С2. На Ай-Яунском участке запасы углеводородов по категории С1 оценивались в 4,5 млн тонн, по С2 33,2 млн тонн, а прогнозные извлекаемые ресурсы – 6,3 млн тонн по категории D1 – 9,9 млн тонн, D1л (локализованные) – 6,3 млн тонн, D2 – 0,2 млн тонн.

Отметим, аукцион на право пользования Ай-Яунским участком предполагалось провести еще в 2012 году, однако желающих не нашлось. В 2013 году правительство ХМАО вновь попыталось продать нефтеносную территорию, но вновь безрезультатно. Назымский участок, напоминает отраслевой портал Neftegaz.ru, рассчитывали продать в январе 2015 года, однако планы также были скорректированы.

Сергей Донской заявил, что в торгах на право пользования Ай-Яунским и Назымским участками заинтересованность уже проявили «Газпром нефть», «Роснефть» и арабский фонд Mubadala Petroleum. Кроме того, геоинформацию по участкам рассчитывали получить инвесторы из Западной Европы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.