Подозреваемый во взятках гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Версия для печати
Подозреваемый во взятках гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Топ-менеджер заявил, что не хочет компрометировать оператора

Гендиректор ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин подал в отставку. Его заявление принято. Место главы займет Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и курировал Россию и Италию.

Ранее компания объявляла о продлении контракта Слободина на 3 года, сообщают «Ведомости». В 2013 году он занял пост после Александра Изосимова. Как сообщают источники издания, топ-менеджер ушел, чтобы не компрометировать оператора. Отметим, с 2002 по 2010 год Слободин руководил «КЭС-Холдингом» – структурой «Реновы».

Напомним, вчера стало известно об обысках в офисе «Реновы», которая является головной компанией ПАО «Т Плюс». Затем СКР заявил о заведении уголовного дела по статье «Дача взятки в особо крупном размере» и задержал гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика. Михаил Слободин был объявлен в розыск.

Фигурантам дела вменяются взятки на общую сумму в 800 млн рублей. По версии следствия, деньги передавались чиновникам Республики Коми за установление выгодных тарифов и различные льготы.

Фото: ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.