Задержанные чиновники югорского департамента получили вторую уголовку

Версия для печати

Оба дела соединены в одно производство

В ХМАО следствие завело новое уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента экономического развития округа.

Двое сотрудников отдела лицензионного контроля управления лицензирования обвиняются по п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору», сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что обвиняемые, которые исполняли контроль за индивидуальными предпринимателями, с 30 августа по 1 сентября 2016 года получили от представителей фирм Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района взятки за укрывательство нарушений в сфере реализации алкоголя. Данные нарушения были выявлены ими в ходе выездных проверок. Общая сумма взяток составила 350 тыс. рублей.

Ранее один из обвиняемых стал фигурантом еще одного уголовного дела. 1 сентября он и его коллега были задержаны по подозрению в получении через посредника взятки на сумму 500 тыс. рублей за изготовление лицензии на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов.

Оба дела соединены в одно производство. В качестве обвиняемых привлечены три должностных лица департамента и посредник в получении взятки. Все они заключены под стражу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.