СКР задержал Бориса Вайнзихера

Версия для печати

Решается вопрос об избрании меры пресечения

Следствие задержало гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика.

Кроме того, устанавливается местонахождение гендиректора ПАО «Вымпелком» (ранее президента КЭС-Холдинга») Михаила Слободина. Они подозреваются в совершении преступлений по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере» в период, когда занимали руководящие должности ЗАО «КЭС» – с 2007 по 2014 годы, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, за это время фигуранты дела и другие неустановленные пока лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали чиновникам Республики Коми в качестве взятки деньги и другое имущество за установление выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также в обмен на предоставление льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

При этом деньги перечислялись на расчетные счета компаний. Всего было перечислено 800 млн рублей. Также, по данным следствия, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» фирме, посредством ряда сделок перешли в собственность оффшорной компании, которую контролировали чиновники Республики Коми.

По версии следствия, в период руководства Ольховика и Вайнзихера, на расчетные счета аффилированных компаний взяткополучателям было перечислено 177 и 89 млн рублей.

В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.