«Партия Роста» урезала рейтинг «Единой России»

Версия для печати

Социологи прогнозируют его снижение

Рейтинг «Единой России» упал до 30% и продолжает снижаться. Об этом сообщили социологи, привлеченные «Партией Роста». Депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров назвал снижение популярности партии власти абсолютно естественным процессом.

«Во время кризиса людей интересуют не пустые слова, а реальные дела, а с делами там все плохо. «Единая Россия», как и раньше, пытается пользоваться рейтингом президента, но опросы показывают, что люди не покупаются на самоназвание «президентская партия» и абсолютно не смешивают одно с другим. Тут накладываются, разумеется, и очень неудачные последние высказывания лидера партии Дмитрия Медведева», – заявил политик.

Тем не менее, по прогнозам Столярова, «единороссам» большинство в думе по-прежнему гарантированно: «Возможно, это будет не такое уверенное большинство, как раньше, что, безусловно, скажется на карьере многих партийных функционеров. Но и в самом худшем для «Единой России» случае ее представительство и в Госдуме, и в региональных Заксобраниях перевалит за 50%. Палочкой-выручалочкой станут кандидаты-одномандатники».

По расчетам экспертов, по одномандатным округам партия власти возьмет все за редчайшим исключением. «Это возможно только потому, что старые якобы «оппозиционные» партии откровенно играют за «Единую Россию». И КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия», – говорит лидер регионального отделения «Партии Роста».

По словам Столярова, в каждом округе каждая партия выдвигает своего кандидата, которые практически не ведут предвыборную кампанию, поскольку ни у одной партии, кроме ЕР, нет денег, чтобы вести полноценную агитацию по всем округам. «В то же время они размывают голоса, каждому кандидату отходят примерно те же 10%, что партии получают и по партийным спискам. И после этого уже никому практически невозможно набрать на участке больше «единоросса» – все голоса оппозиционных избирателей надежно нейтрализованы», – добавил депутат тюменского парламента.

При этом он отметил, что такая ситуация происходит на всех уровнях: федеральном, областном, окружном и муниципальном.

Гарри Столяров также напомнил, что «Партия Роста» призывала оппозицию сесть за стол переговоров. «Мы предлагали оставить на каждом одномандатном округе самого сильного кандидата. Если тебе не светит больше 5, 7 или 10 процентов, зачем мешаешь другим? Давайте отзовем всех слабых кандидатов, дадим сильным шанс на победу! Нас не услышали. А может, не захотели. Потому что у них нет задачи победить. У них, похоже, совсем другая задача – организовать победу «Единой России», – возмущается политик.

Тем, кто не хочет голосовать за «Единую Россию», парламентарий предложил выбрать новые силы в лице «Партии Роста». «Мы не участвуем в сговоре старых партий. Мы хотим все изменить. Мы пытались призвать фиктивных оппонентов стать оппозицией реальной, но им это не нужно. Значит, придется менять систему без них. Но на этих выборах большинство «Единой России» оппозиция уже обеспечила, тут уже ничего не поделаешь», – резюмировал Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.