УК юга Тюменской области возглавили антирейтинг должников ТЭК

Версия для печати

Предприятия ЖКХ должны 369,8 млн рублей

Долг управляющих компаний в ХМАО-Югре, ЯНАО и по югу Тюменской области на 31 августа 2016 года перед АО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭК) составил 60,7 млн рублей.  Предприятия ЖКХ на конец августа должны поставщику 369,8 млн рублей.

Антирейтинг должников среди управляющих компаний  возглавляют предприятия юга Тюменской области. Их долги перед гарантирующим поставщиком составляют 22,2 млн рублей. В частности, больше всего долгов у ООО «Комфортный дом», которое не заплатило энергетикам 4,2 млн рублей, ООО «УК «Квартал» и ООО «УК «Сибэнергосервис» с задолженностью 3,4 млн рублей и 1,8 млн рублей соответственно.

На втором месте – ЯНАО, где УК накопили долг в размере 20,2 млн рублей. В округе традиционно лидирует Новый Уренгой во главе с АО «Уренгойжилсервис» (7,2 млн рублей), а также ООО «КОМФОРТ СЕРВИС» (3,2 млн рублей). Далее в списке поселок Пангоды с ООО «Гарант-сервис» (1,2 млн рублей).

Долги УК ХМАО-Югра составили 18,3 млн руб. Главными аутсайдерами здесь стали Нижневартовский район благодаря ООО «Излучинская управляющая компания» (1,5 млн рублей) и город Нягань с ООО «Уют» (1,5 млн рублей). За ними следует Нефтеюганский район с «Югорской сервисной компанией», которая не оплатила потребленную электроэнергию на сумму 1,4 млн рублей. 1,3 млн рублей должно сбыту МП «Эксплуатационная генерирующая компания» из Октябрьского района.

В ТЭК считают, что причина неплатежей организации – это, в первую очередь, низкий уровень работы с потребителями и недобросовестная организация дел. Собранные с граждан деньги сознательно направляются на другие расходы. По всем вышеперечисленным УК инициированы судебные разбирательства. 

В антирейтинге территорий, имеющих задолженность за электроэнергию со стороны организаций ЖКХ, первое место занимает ХМАО-Югра с долгом 268,8 млн рублей. Самые недобросовестные потребители здесь работают в Нефтеюганском районе. Это ОАО «Югансктранстеплосервис» (19,1 млн рублей). В числе неблагонадежных предприятий также ООО «Водоканал» (17,8 млн рублей), осуществляющее деятельность в Советском районе и ОАО «Юганскводоканал» (15,7 млн рублей) в Нефтеюганске.

2 место в антирейтинге занимает ЯНАО, где организации ЖКХ должны энергетикам 61,2 млн рублей. В лидерах – Новый Уренгой с организациями ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» (25,8 млн рублей) и АО «Уренгойгорводоканал» (19,5 млн рублей). В черном списке энергетиков также фигурирует Надым, где ООО «НадымЖилКомсервис» не платило АО «ТЭК» в течение 5 месяцев и сейчас должно сбыту 4,7  млн рублей.

Завершает тройку субъектов юг Тюменской области с долгом 39,8 млн рублей. Первый в списке должников Ярковский район с МП «Стройсервис» (6,9 млн рублей), второй – Казанский район с МУП «ЖКХ Казанского района» (6,5 млн рублей), третий –  Тобольский район с МУП «ЖКХ Тобольского района» (3 млн рублей).

Указанные предприятия не платят поставщику энергоресурсов за потребленную электроэнергию от 5 месяцев до полутора лет, что говорит об их низком уровне финансовой ответственности. На сегодняшний день на данных предприятиях ЖКХ введен режим ограничения электрической энергии. Сбытовая компания не намерена возобновлять поставки электроэнергии до полного погашения долгов.

Начальник управления работы с юридическими лицами АО «ТЭК» Инна Колотило видит решение проблемы неплатежей в организации на территориях муниципальных образований единых расчетных центров. «Только так мы сможем остановить рост долгов в жилищно-коммунальном комплексе, а также повысить собираемость у организаций, которые не могут с этим справиться самостоятельно», – считает руководитель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.