Соцсфера забрала из тюменской казны 26 миллиардов

Версия для печати

На образование потратили около 10 миллиардов

За первое полугодие 2016 года общие расходы Тюменской области достигли 51 млрд рублей, половина суммы в 26 млрд рублей ушла на обеспечение соцпрограмм. Об этом рассказала замгубернатора Татьяна Крупина на заседании комитета по соцполитике Тюменской облдумы 5 сентября.

Крупина отмечает, что во втором полугодии затраты на соцсферу увеличатся за счет прогнозируемого роста поступлений в казну региона со 104 до 116 млрд рублей. Около 1,4 млрд рублей дополнительно будет потрачено на образование, 1 млрд – на соцподдержку, 1,3 – на развитие жилищного строительства. Около 2,6 млрд рублей дополнительно направят на транспортную инфраструктуру.

В первом же полугодии на образование бюджет области выделил 9,5 млрд, отмечает Крупина. На эти деньги отремонтировано 321 образовательное учреждение, капитально отремонтировано 26 школ, 12 детсадов, 6 учреждений профобразования. В данный момент в Тюмени строится школа в микрорайоне Восточный-2, и производится конструкция школы 5 в Ишиме. В эксплуатацию введен детсад в микрорайоне Тюменский, где дополнительно создано 81 место для дошкольников.

«Около 6,5 млрд область направила на здравоохранение. Из них порядка 4,5 млрд потрачено на предоставление бесплатной медпомощи населению. На оказание высокотехнологичной помощи регион потратил около 600 млн рублей. Всего услугами  муниципальных врачей воспользовались почти 2,4 тыс. тюменцев», – заявила Крупина.

Еще 8,7 млрд рублей область направила на соцпособия и денежные компенсации гражданам, отмечает замгубернатора. Материальная помощь оказана 1,5 тыс. граждан, более 2 тыс. семей получили выплаты за третьего ребенка.

Также Крупина рассказала, что около 2,7 млрд бюджет региона направил на улучшение жилищных условий. Почти 1200 семей улучшили жилищные условия, из аварийного жилья переселено 408 семей. Паводок весной нынешнего года обошелся бюджету в 400 млн рублей, деньги ушли на выплаты пострадавшим.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.