Жители Нефтеюганска пожаловались на низкую квалификацию детских врачей

Версия для печати

Уровень обслуживания в ДОРИ городской больницы называют катастрофическим

В Нефтеюганске жители города, чьи дети получают помощь в детском отделении респираторных инфекций местной больницы имени Яцкив, жалуются на крайне низкий уровень обслуживания. Персонал, по отзывам родителей маленьких пациентов, не обладает даже минимальной квалификацией, а предоставляемое постельное белье «источает запах гнили и сырости».

По отзывам горожан, сотрудники отделения неспособны  качественно выполнить даже элементарные медицинские манипуляции. Одному из детей, находящихся на лечении, катетер был поставлен лишь с шестой попытки, а полученные гематомы медработники объяснили аллергией.

«Как можно благополучно проводить лечение, если медсестры не в компетенции даже поставить катетер ребенку! Промучив ребенка целый час с шестого раза поставили прибор (мотивируя тем, что вен не видно. Ну не ставили бы тогда! Не мучали бы ребенка!), в итоге ребенок получает вот такую «красоту». Медработник ответила мне: «Это аллергия на пластырь!!!», – эмоционально говорит в одной из соцсетей горожанка, чей сын проходил лечение в клинике (орфография автора сохранена).

По отзывам других пациентов, на уровне квалификации персонала не сказывается даже прохождение лечения на платной основе (1,3 тыс. рублей в сутки). Медработники, помимо неквалифицированного исполнения своих обязанностей, определяют больных в острых стадиях заболевания к готовящимся к выписке, а также пренебрегают санобработкой помещений. Безразличие рядовых сотрудников не находит никакой реакции у руководства больницы.  

Пациентам выдают белье «с запахом сырости и гнили». «Спать на таких подушках невозможно, от одного их вида поднимается температура», – замечают пациенты детского респираторного отделения. Впрочем, некоторые пользователи соцсетей и представители больницы настаивают на стерильности постельных принадлежностей, ссылаясь на то, что «такой вид они приобретают после обработки в автоклаве». Как говорят проходившие лечение, в дальнейшем, вероятно, последует обращение в Департамент здравоохранения региона.

Отметим, нефтеюганское медучреждение, с 1 января 2014 года получившее статус окружной клиники, регулярно оказывается в эпицентре скандалов. В больнице не раз фиксировали смерть пациентов, в том числе и детей. К улучшению ситуации не привела и неоднократная смена руководства. В конце минувшего года персонал клиники заявил об острой нехватке медикаментов, несмотря на выделение из бюджета миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

ЖИТЕЛИ НЕФТЕЮГАНСКА

ЖИТЕЛИ НЕФТЕЮГАНСКА ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА НИЗКУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ, А ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ СФОРМУЛИРОВАТЬ: НА ОТСУТСТВИЕ КВАЛИФИКАЦИ

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.