«Роснефть» договорилась с КНР о совместном предприятии на Дальнем Востоке

Версия для печати

Стороны заключили соглашение

ПАО «НК «Роснефть» и «Китайская национальная химическая корпорация» (ChemChina) в рамках  переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня подписали соглашение, в котором прописаны этапы реализации проекта «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК).

Документ также предполагает создание совместного предприятия в отношении ВНХК. Документ был подписан главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и председателем «Китайской национальной химической корпорации» Жэнь Цзяньсинем.

Соглашение подтверждает намерение сторон развивать проект ВНХК и создать совместное предприятие для целей его реализации. Также соглашение определяет доли участия сторон в СП – «Роснефти» будет принадлежать 60%, доля ChemChina составит 40%. Как уточняют в «Роснефти», операционная структура и вопросы финансирования предприятия будут определены сторонами в ходе дальнейших переговоров.

Кроме того, документ уточняет график начала подготовки инфраструктуры, ключевые задачи выполнения проекта и «дорожную карту» его реализации. Игорь Сечин заявил, что соглашение с ChemChina отражает качество сотрудничества между двумя компаниями-лидерами российского и китайского ТЭК. «Создание СП позволит нам эффективно выстроить структуру развития одного из самых перспективных нефтехимических проектов мира, обладающих прямым доступом к рынку АТР. Совместно с нашими китайскими партнерами мы добьемся того, что продукция ВНХК будет обладать значительным маркетинговым потенциалом для реализации на высококонкурентных рынках региона», – отметил Игорь Сечин.

Жэнь Цзяньсинь отметил, что  подписанный документ представляет особое значение для обеих сторон в контексте дальнейшего развития проекта ВНХК и расширения сотрудничества.

«Расположение проекта ВНХК позволит направить нефтехимическую продукцию со значительной добавленной стоимостью проекта на рынки АТР. Его реализация также стимулирует развитие инфраструктуры Дальневосточного региона», – высказался топ-менеджер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.