Проект «Газпром нефти» и «НОВАТЭКа» на Ямале даст миллион тонн нефти в год

Версия для печати
Проект «Газпром нефти» и «НОВАТЭКа» на Ямале даст миллион тонн нефти в год

«Арктикгаз» начнет добычу в конце 2018 года

Совместное предприятие «Газпром нефти» и «НОВАТЭКа» – «Арктикгаз» – намерено начать добычу нефти в конце 2018 – начале 2019 года. Заявление о сроках реализации проекта сделал глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

На начальном этапе объем добычи нефти составит около 1 млн тонн в год, сообщает neftegaz.ru. «Арктикгаз», напомним, владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на месторождениях Самбургского лицензионного участка недр и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков недр в ЯНАО. Запасы компании оцениваются в 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн газового конденсата. Отметим, накопленная добыча природного газа у «Арктикгаза» с момента начала разработки в апреле 2012 к ноябрю 2015 года достигла 30 млрд кубометров.

В марте 2012 года, напомним, была введена в эксплуатацию 1 очередь Установки комплексной подготовки газа (УКПГ) Самбургского месторождения с последующим выводом на полную мощность в сентябре 2014 года с запуском 3 очереди УКПГ. Затем, в декабре 2014 года введена в эксплуатацию 1 очередь Уренгойского месторождения, в марте 2015 года – 2 очередь, с последующим выходом на полную мощность.

В апреле 2015 года компания в первый раз выполнила 4-стадийный гидроразрыв пласта в горизонтальной скважине, пробуренной для разработки ачимовских залежей. В апреле 2015 года «Арктикгаз» ввел в эксплуатацию Яро-Яхинское месторождение, а летом 2015 года добыча на месторождении достигла проектного уровня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.