На руководство «Т Плюс» завели уголовное дело о взятках

Версия для печати
На руководство «Т Плюс» завели уголовное дело о взятках

Фигуранты дела передали чиновникам свыше 800 миллионов рублей

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере».

По данным следствия, в общей сложности фигуранты дела передали чиновникам Республики Коми свыше 800 млн рублей в качестве вознаграждения за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление льгот и удобных условий для деятельности «Т Плюс» на территории региона. Денежные средства перечислялись в течение 2007-2014 годов.

Также, согласно имеющей договоренности, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми.

Как уточняют в ведомстве, по делу проходят чиновники, которые в настоящее время являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс-губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», сегодня, 5 сентября, в офис «Реновы» (головная компания «Т Плюс»), проходят обыски. Следователи и ФСБ РФ наведались и в аффилированную с ЗАО «КЭС» компанию.

Отметим, компания «Т Плюс» ведет деятельность на территории всей Свердловской области. В 2016 году энергетикам удалось монополизировать рынок Екатеринбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.