«НОВАТЭК» получил участок недр на Ямале с убытком в 36 миллионов

Версия для печати
«НОВАТЭК» получил участок недр на Ямале с убытком в 36 миллионов

Компания расширяет свое присутствие на полуострове Ямал

«Дочка» AO «НОВАТЭК» Леонида Михельсона – ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» – выиграла аукцион на право пользования Сядорским участком недр на полуострове Ямал.

Как следует из официального сообщения «НОВАТЭКа», участок предоставлен на 25 лет для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 404 млн рублей. Стартовый платеж, отмечают эксперты, составил 367,3 млн рублей.

«После интенсивного торга убыток «дочке» «НОВАТЭКа» был нанесен в размере 36,7 млн рублей. Учитывая, что на аукцион на Сядорский участок недр подавали заявку две «дочки» «НОВАТЭКа» – «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» и «НОВАТЭК-Ярсаленефтегаз», что позволило провести аукцион, «НОВАТЭК» торговался сам с собой», – сообщает neftegaz.ru.

В компании отмечают, что получение лицензии на Сядорский участок позволяет увеличить ресурсную базу «НОВАТЭКа» в северной части полуострова Ямал. По состоянию на 1 января 2016 года запасы углеводородов данного участка по российской классификации C1 составляют 24,6 млрд кубометров газа, извлекаемые ресурсы – 62,7 млрд кубометров газа и 18,6 млн тонн жидких углеводородов.

В апреле 2016 года «НОВАТЭК», напомним, получил Няхартинский участок углеводородов за 1,057 млрд рублей. Лицензия была получена на 27 лет для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Няхартинский лицензионный участок расположен вблизи от Юрхаровского месторождения, которое разрабатывает «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», таким образом, компания расширяет свое присутствие в регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.