Казахстан снял введенный из-за сибирской язвы запрет на российское мясо

Версия для печати
Казахстан снял введенный из-за сибирской язвы запрет на российское мясо

При этом часть запретов продолжает сохраняться

В Республике Казахстан были отменены временные ограничения на поставки и транзит из России животных и продукции животного происхождения, введенные в начале августа в связи со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Данные ограничения были отменены Казахстаном со 2 сентября. Их причиной стала не только сибирская язва, но и неодулярный дерматит.

Решение было принято комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана. Согласно ему, ввозу в республику из РФ подлежат сельскохозяйственные и дикие животные, генетический материал, а также сырье и продукция, которые были получены от животных, рогокопытного сырья (рогов, пантов и копыт) и кожевенного сырья (шкур лошадей, оленей и диких животных).

«При этом сохраняются временные ограничения на ввоз в Казахстан сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных) из ЯНАО, а также живых оленей и продукции, полученной от оленей, со всей территории РФ», – сообщает пресс-служба федерального Россельхознадзора.

Как сообщала «Правда УрФО», вспышка сибирской язвы на Ямале привела к значительному сокращению поголовья оленей. Как стало известно в конце августа, новой «смертельно опасной» угрозой для населения может стать нелегальный вывоз из ЯНАО пантов погибших от сибирской язвы оленей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.