Смирнов пригрозил собственникам аварийных домов «уголовками»

Версия для печати
Смирнов пригрозил собственникам аварийных домов «уголовками»

В 2016 году по программе капремонта в регионе отремонтируют 700 домов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов пригрозил Уголовным кодексом собственникам аварийного жилья. Чиновник сделал соответствующее заявление на форуме «Сила Урала» в Каменске-Уральском. На одной из секций мероприятия участники обсудили вопросы платежей за капремонты.

По словам министра, экономически обоснованный тариф для 1 кв. м для 1-2 этажных домов составляет 19-20 рублей, для 3-5 этажных – 16-18 рублей, для 9-12 этажных от – 9до 12 рублей. От 16 этажных и выше – 6 рублей с кв. м. Средняя тарифная ставка составляет 9,9 рубля на кв. м. Однако к собственникам квартир выставляют по 8 рублей с «квадрата». Остальные средства компенсируются из областного бюджета.

В текущем году запланировано отремонтировать 700 домов. В настоящее время собираемость средств в фонде составляет 88%. По словам министра Николая Смирнова, в домах, где собираемость составляет 20-30%, ремонты проводиться не будут.

«Если жители довели до состояния аварийности в течение 10-15 лет, о любой госпомощи они могут забыть. Они обязаны следить за содержанием общедомового имущества, в том числе существует уголовная статья за безопасность проживания в доме», – отметил министр.

В пример чиновник привел ситуацию, когда собственники жилья самовольно спиливают вертикальную балку на балконе, которая является опорой для вышестоящего балкона. В результате создается угроза обрушения конструкций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.