Дубровский снизил налоги до нуля

Версия для печати
Дубровский снизил налоги до нуля

Правительство рассмотрит пакет поправок о налоговых льготах

Губернатор Борис Дубровский намерен внедрить очередные налоговые льготы для бизнеса. Речь идет о снижении ставки налога на прибыль и на имущество организаций. Об этом глава региона заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

Челябинские власти подготовят поправки в два областных закона – «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций». По мнению Бориса Дубровского, на данный момент бизнес редко пользуется уже существующими льготами, передает пресс-служба губернатора.

«Мы проанализировали пакет льгот, которые предоставляются инвесторам на региональном уровне, и в итоге выяснилось, что крайне редко предприниматели ими пользуются, – отметил Борис Дубровский. – На мой взгляд, одна причина очевидна. Инвесторы крайне осторожны, у них нет «аппетита» к рискам. Мы должны избавиться от сложности применения налоговых льгот и перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов».

Планируется, что ставка налога на прибыль будет снижена до 13,5%, а ставка налога на имущество – до 0%. Льготами смогут воспользоваться организации, реализующие региональные инвестиционные проекты, вложившие 50 и более миллионов рублей, а также осуществившие инвестиции в модернизацию производства в размере не менее 8 млн рублей. К льготным категориям налогоплательщиков также будут отнесены организации, заключившие специальные инвестиционные контракты, либо соглашения о государственно-частном партнерстве.

Упрощенный порядок налогообложения для организаций-резидентов территорий опережающего развития, индустриальных (промышленных) парков, а также для многих других льготных категорий налогоплательщиков сохранятся. Губернатор также отметил необходимость  исключить проведение каких-либо конкурсных отборов проектов – вместо этого будет внедрен заявительный характер на льготы – напрямую в Федеральную налоговую службу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.