Паслер предложил поделить деньги АПК

Версия для печати

Неиспользованные излишки могут быть перераспределены между отраслями сельского хозяйства

Свердловский премьер-министр Денис Паслер показал полпреду президента в УрФО Игорю Холманских и замминистра сельского хозяйства Евгению Громыко стенд Свердловской области на VII Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Кургане.

Регион представил экологически чистые перепелиные яйца и копченые перепела фермерского хозяйства Баклакова, продукцию «Ирбитского молочного завода» и сорта собственной селекции лука, огурцов и томатов Уральского аграрного университета, сообщили в пресс-службе премьер-министра Среднего Урала.

«Благодаря системной и целенаправленной господдержке агропромышленный комплекс Свердловской области стабильно развивается. По итогам прошлого года объем валовой продукции вырос на 14,1% к уровню 2014 года. В 2016 году также сохраняется положительная динамика: за первое полугодие индекс физического объема составил 101,4%», – сообщил Денис Паслер.

Председатель свердловского правительства отметил, что у регионов нет возможности перераспределять федеральные средства на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам между аналогичными статьями бюджета. Расхождение между фактической потребностью и установленными лимитами зачастую приводят к неэффективному использованию бюджетных средств.

«В этой связи мы считаем вполне обоснованным предложение – предоставить субъектам РФ возможность предварительно распределять общий объем господдержки по кредитным ставкам между аналогичными статьями бюджетной классификации. Это позволило бы, например, Свердловской области уже в 2016 году излишек в 39,3 млн рублей на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, которые не востребованы производителями в растениеводстве, использовать на аналогичную меру поддержки в животноводстве», – предложил Денис Паслер.

Свердловский премьер подчеркнул, что всего в 2016 году для стабильной работы агропромышленного сектора в регионе планируется выделить 4,7 млрд рублей господдержки.

Одним из результатов такой работы стало увеличение объема производства сыров в 9 раз к уровню 2014 года. В 2015 году в Свердловской области было произведено 3600 тонн сыра, а за 7 месяцев 2016 года производство возросло еще в полтора раза.

Денис Паслер отдельно остановился на вопросе реализации в рамках федеральной программы мероприятий по созданию благоприятных условий проживания на селе. В 2015 году в Свердловской области жилищные условия улучшили 142 семьи, в текущем году субсидию получило 139 семей. Однако на сегодняшний день в улучшении условий проживания на селе нуждается порядка полутора тысяч семей. Таким образом, при ежегодном обеспечении жильем в среднем 140 семей ожидание в очереди составляет 10 лет.

Напомним, Игорь Холманских открывал агровыставку в Зауралье. В мероприятии также приняли участие губернатор Борис Дубровский, замгубернатора ЯНАО – директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров, замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.