Челябинским аграриям добавят 250 тысяч гектаров земли

Версия для печати
Челябинским аграриям добавят 250 тысяч гектаров земли

Выполнение данной задачи обеспечит увеличение парка техники

В Челябинской области в ближайшее время будет освоено 250 тыс. гектаров залежных земель, находящихся в региональном резерве. Об этом в ходе VII Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО «Экопродукты Урала – 2016» в Кургане заявил губернатор Борис Дубровский.

Данная информация прозвучала в ходе выступления Дубровского на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов. Как отметил руководитель области, для реализации поставленной задачи необходимо увеличение парка техники, сообщает пресс-служба главы региона.

«Порядка 30% надо будет добавлять по тракторам и примерно 20% – по зерноуборочной технике. Эту задачу мы решаем по федеральной программе, а также существует региональная, которая работает уже 2 года. Мы поддерживаем тех аграриев, которые приобретают новую технику», – отметил губернатор.

По словам главы Южного Урала, на эти цели в 2017 году из областного бюджета будет направлено 100 млн рублей, что в 6,7 раза больше, чем в 2015 году. Также Борис Дубровский добавил, что в 2016 году посевная площадь в регионе выросла на 21 тыс. гектаров. В оборот в общей сложности было введено 20 тыс. гектаров залежных земель и распахано еще 19 тыс. гектаров «целины».

«В хозяйствах области начат сбор ранних сортов овощей и картофеля. Этой продукцией регион обеспечивает себя на 135%. В этом году планируем собрать 750 тыс. тонн картофеля и 202 тыс. тонн овощей. На обеспечение региона собственными семенами картофеля и замены импорта работают две сертифицированные лаборатории микроклонального размножения растений», – подчеркнул Дубровский.

Как сообщала «Правда УрФО», VII Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа «Экопродукты Урала – 2016» проходила в Кургане в течение двух дней – 3 и 4 сентября. В мероприятии принял участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.