Облсуд сократил срок подельнику Кинева

Версия для печати
Облсуд сократил срок подельнику Кинева

Наказание сократили на 2 месяца

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию Сергея Чувакова на решение Кировского районного суда, приговорившего подельника экс-депутата гордумы Олега Кинева к 5 годам колонии общего режима.

Суд счел квалификацию его действий верной, а решение нижестоящего суда – обоснованным и законным. Тем не менее мера наказания для него была смягчена на 2 месяца, отбывать в колонии ему придется 4 года и 10 месяцев, сообщили в пресс-службе суда.

Чуваков в своей апелляционной жалобе утверждал, что не знал о намерении депутата Кинева обмануть, а затем убить пенсионерку Ольгу Ледовскую. Подсудимый также настаивал на том, что в сговоре с Киневым не участвовал, а якобы сам был введен в заблуждение, поэтому просил его оправдать, приговор отменить.

Напомним, в июне 2016 года Чуваков был приговорен к 5 годам колонии общего режима. Ему вменяется незаконное приобретение квартиры пенсионерки. Суд признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Согласно материалам дела, Чуваков получил право собственности на квартиру пенсионерки, а также 3,5 млн рублей от депутата Олега Кинева в качестве доли за участие в преступлении.

Сам бывший депутат Олег Кинев получил 16 лет строгого режима за мошенничество и организацию убийства Ледовской, его подельники Андрей Гусев и Алексей Худоногов – 10 и 15 лет соответственно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.