Следователи рассматривают версию самообороны при стрельбе в Екатеринбурге

Версия для печати
Следователи рассматривают версию самообороны при стрельбе в Екатеринбурге

Дело переквалифицировали в соответствии со статьей «Убийство»

Следственный комитет по Свердловской области переквалифицировал дело о перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга в соответствии с п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

По данным ведомства, в настоящее время проверяются две версии случившегося: к ранее объявленной версии об убийстве на почве межличностного конфликта добавилась еще одна – о необходимой обороне со стороны стрелявших, к дому которых на нескольких автомашинах приезжали граждане, пострадавшие в результате инцидента.

Дело было переквалифицировано в связи с тем, что в воскресенье, 4 сентября, в больнице скончались двое участников конфликта, в возрасте 18 и 27 лет. Еще 9 пострадавших (возрастом от 17 до 34 лет) доставлены в различные больницы города.

По предварительным данным, с одной из сторон в конфликте участвовало 15 человек, приехавших на 6 автомобилях к дому по адресу Депутатская, 6. Инцидент, напомним, произошел 3 сентября около 17 часов в частном секторе Екатеринбурга. В настоящее время подозреваемый в стрельбе добровольно сдался полиции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Стрелок все правильно сделал,

Стрелок все правильно сделал, какие варианты когда за спиной семья с тремя маленькими детьми и банда вооруженных отморозков? Вот только следствие у нас как всегда начнет высчитывать пределы необходимой самообороны. А какие тут пределы? На тебя с ножом и стволом толпа, что стрелять десять предупредительных? Надеюсь, что порочная практика закончится. К тебе пришли с оружием - имеешь полное право стрелять.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.