В Челябинске к сносу памятника архитектуры привлекут прокуратуру

Версия для печати
В Челябинске к сносу памятника архитектуры привлекут прокуратуру

К проблеме подключилась администрация города

Власти Челябинска проведут проверку по факту сноса заброшенного здания на территории бывшего танкового училища, по некоторым данным, являющегося объектом культурного наследия. Об этом 5 сентября в ходе аппаратного совещания сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на сегодняшний день городские власти ведут по этому делу соответствующую проверку с участием прокуратуры.

«Мне доложили, что это частное здание, оно было выкуплено не при мне. По всем этим историческим памятникам, насколько вы знаете, есть прецеденты. Моя позиция однозначна: если люди сделали это в рамках нарушения закона, пусть понесут наказание соответствующим образом», – заявил Тефтелев.

По данным руководителя инициативной группы «Архистраж» Юрия Латышева, которые он приводит в официальном пресс-релизе, здание на улице Монакова, 1, входит в ансамбль «Войсковой остановочный пункт» и было построено в 1904-1905 годах. При этом оно является «важнейшим сохранившимся элементом исторической среды Челябинска начала ХХ века». Согласно информации Латышева, 23 декабря 2015 года данное здание было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области.

Однако по данным городской администрации, объектами культурного наследия являются 3 здания бывшего войскового остановочного пункта, четвертое же таковым не является и принадлежит частнику.

Добавим, во время сноса заброшенного здания на территории танкового училища пострадал 35-летний экскаваторщик, получивший травму ноги. В ходе работ в кабину экскаватора упала деревянная балка, придавив конечность рабочего.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code