Куйвашев поднял нацвопрос на Дне народов Среднего Урала

Версия для печати
Куйвашев поднял нацвопрос на Дне народов Среднего Урала

В мероприятии приняли участие депутаты и члены правительства

Евгений Куйвашев принял участие в праздновании Дня народов Среднего Урала в парке Таганская слобода. Его сопровождали министр культуры области Павел Креков и глава Минспорта Леонид Рапопорт.

Куйвашев отметил, что на Среднем Урале проживает более 160 национальностей. В рамках праздника прошла спартакиада с участием 400 спортсменов, руководству области и гостям также представили 26 этнодеревень, организованных каждым из национальных подворий.

«Национально-культурные объединения вносят весомый вклад в гармонизацию межнациональных отношений, повышение культуры толерантности, воспитания взаимного уважения в обществе к традициям и обычаям разных народов. Эта деятельность служит мощной поддержкой курса президента РФ Владимира Путина по укреплению независимости страны», – сказал Евгений Куйвашев.

В мероприятии, которое в общей сложности собрало 5 тыс. человек, приняли участие председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина, депутаты Заксобрания Свердловской области, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Как отмечают в пресс-службе правительства, в Свердловской области действует программа по укреплению единства нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в регионе. На ее реализацию на 2014-2016 годы из средств областного и федерального бюджетов направлено свыше 78 млн рублей, из них 10,6 млн получили национально-культурные объединения. Кроме того, 13 объединений в 2016 году получили гранты из областной казны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.