СвЖД наказали за лишение инвалидов рабочих мест

Версия для печати
СвЖД наказали за лишение инвалидов рабочих мест

Структура РЖД проигнорировала требования закона о занятости населения

Свердловская транспортная прокуратура провела целевую проверку соблюдения законодательства о занятости населения в организациях железнодорожного транспорта. Акцент был сделан на создании и выделении рабочих мест для инвалидов.

Мероприятия закончились обращением в суд. Как выяснилось в ходе инспекции, в нарушение требований федерального законодательства в 5 структурных подразделениях «Свердловской железной дороги» (филиал ОАО «РЖД») не были созданы рабочие места для лиц с ограниченными возможностями здоровья в пределах установленных квот. Между тем по закону таких мест должно быть не менее 2% от среднесписочной численности работников.

По итогам проверки свердловский транспортный прокурор направил в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц с требованием возложить обязанность создать рабочие места в ОАО «РЖД» в лице его филиала СвЖД. Железнодорожный райсуд Екатеринбурга требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.