В Екатеринбурге скончались двое из пострадавших при стрельбе в цыганском поселке

Версия для печати

Дело переквалифицировано на «убийство»

Умерли два человека, пострадавших накануне в ходе стрельбы в цыганском поселке в Екатеринбурге. Общее  число госпитализированных выросло до девяти.   

Два человека в возрасте 27 и  18 лет скончались в реанимации. Уголовное дело переквалифицировано на п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Возраст других пострадавших – от 17 до 34 лет. Они доставлены в разные больницы города, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Как отмечают в ведомстве, в числе собранных следователями доказательств – записи с камер наружного видеонаблюдения и показания свидетелей. В настоящее время в СК разрабатывают две версии произошедшего. Согласно первой, причиной стрельбы стал личный конфликт стрелявшего и некоторых пострадавших. Вторая версия предполагает «необходимую оборону со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

По предварительным данным, к дому на Депутатской накануне вечером приехали порядка 15 человек. Они прибыли как минимум на шести автомобилях. Практически все транспортные средства уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции. Сейчас разыскиваются их владельцы. Между тем,  от следствия скрываются как лица, приехавшие в поселок, так и те, кто находились в этот момент в доме, отмечают в СК.

«Для установления истинных обстоятельств нужны пояснения лиц-участников конфликта, и органы следствия предлагают добровольно явиться к следователю для дачи показаний по существу произошедшего. От указанных показаний, в том числе, будет зависеть окончательная оценка случившегося инцидента и определение лиц, подлежащих (или не подлежащих) привлечению к уголовной ответственности», - поясняют в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел в 17 часов 3 сентября. Через несколько часов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц» и ст.222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

 Защищавшему свой дом и свою

 Защищавшему свой дом и свою семью респект!!!   15 человек приехали к его дому  с оружием на разборки . можно подумать оставили бы живыми его и его семью !!   Кто приехал тот и виноват !!  Не ходите в чужой дом с "мечом" !!!

А чего они туда приехали? Кто

А чего они туда приехали? Кто-нибудь задается этим вопросом? Их туда звали? С чем приехали, то и получили. Все логично!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.