ВШЭ продлила экспертизу в споре СПК и свердловского Минтранса

Версия для печати
ВШЭ продлила экспертизу в споре СПК и свердловского Минтранса

Компания взыскивает 124,5 миллиона рублей компенсации за пригородные перевозки в регионе

Арбитражный суд своим определением продлил срок проведения экспертизы Высшей школой экономики (ВШЭ) по спору о взыскании с Минтранса Свердловской области 124 млн рублей в пользу ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК).

Как следует из определения суда, ходатайство о продлении экспертизы поступило от Высшей школы экономики в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов. По вопросу об их предоставлении было назначено собеседование 22 августа, которое затем было перенесено на 26-е. Срок проведения экспертизы продлен до 10 октября.

Отметим, в своем иске ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) требует взыскать с Минтранса 124,5 млн рублей возмещения убытков, возникших в результате осуществления госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении на территории Свердловской области в 2012 году. Третьим лицом по делу выступает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области.

В ходе экспертизы ВШЭ должна установить правомерность и обоснованность распределения доходов и расходов по субъектам РФ, на территории которых ОАО «Свердловская пригородная компания» осуществляет перевозочную деятельность, правильности формирования финансового результата (убытков) по перевозочной деятельности СПК на территории Свердловской области.

Напомним, ранее арбитраж Южного Урала отказал СПК в аналогичном иске в Челябинской области. СПК требовала взыскать 205 млн рублей выпадающих доходов за 2011 год, образовавшихся при перевозке пассажиров электричками по территории области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.