«Ворота Арктики» нарастили отгрузку нефти в 3 раза

Версия для печати
«Ворота Арктики» нарастили отгрузку нефти в 3 раза

Суточный объем добываемой нефти вырос до 15 тысяч тонн

В рамках проекта «Новый Порт» ПАО «Газпром нефть» увеличило суточный объем отгрузок нефти через терминал «Ворота Арктики». Объемы возросли с 5 до 15 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, рост показателей добычи стал возможным благодаря введению новых мощностей и расширению существующей производственной инфраструктуры Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, а также началу работы отгрузочного терминала «Ворота Арктики» в мае 2016 года.

Специалисты отмечают, что транспортировка нефти до Мыса Каменного ведется в режиме комплексного опробования по новому нефтепроводу диаметром 530 мм, построенного в рамках 2-й очереди. В целом с начала 2016 года объем добычи нефти в рамках проекта «Новый Порт» превысил 1 млн тонн.

Напомним, запуск арктического нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», по мнению специалистов, позволит «Газпромнефть-Ямалу» к 2018 году добывать на Новопортовском месторождении 6 млн тонн нефти в 2018 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.