Рыбозавод-рекордсмен ЯНАО уличили в антисанитарии

Версия для печати
Рыбозавод-рекордсмен ЯНАО уличили в антисанитарии

Предприятие не соблюдало требования безопасности к рыбной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку деятельности АО «Горковский рыбозавод», базирующегося в Шурышкарском районе. Несмотря на плановый характер инспекции и возможность подготовиться к визиту проверяющих, мероприятия обернулись административным производством.

Сотрудники надзорного ведомства ставили задачей проверить соблюдение требований техрегламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции». В ходе мероприятия выяснилось, что деятельность завода ведется в отсутствие документов, подтверждающих проведение обязательной механической мойки, дезинфекции, а также дезинсекционных и дератизационных мероприятий в морозильных камерах. Кроме того, продукты рыболовства в камерах располагались без поддонов или деревянных решеток, штабеля располагались вплотную к стенам и приборам охлаждения.

По окончании проверки управление Россельхознадзора признало гендиректора предприятия виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Руководителю предстоит выплатить штраф.

Отметим, «Горковский рыбозавод» позиционируется властями округа как одно из ведущих предприятий отрасли. Предприятие регулярно упоминается в числе лидеров по рыбозаготовке.

Основу добычи составляют хищные и малоценные промысловые виды: налим, плотва, щука и язь – ввиду федерального запрета на добычу сиговых пород рыб. Между тем именно рыба семейства карповых, в первую очередь плотва, язь и лещ, наиболее подвержена заражению описторхозом. Проблему высокого уровня заболеваемости, обусловленного, в частности, низким уровнем обработки и нарушениями технологических процессов, недавно поднял ОНФ Большой Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.