Эксперты восстановят картину крушения самолета «Когалымавиа»

Версия для печати
Эксперты восстановят картину крушения самолета «Когалымавиа»

МАК исследует детали борта по «домодедовской методике»

Эксперты МАК на территории международного аэропорта Каира разберут обломки рухнувшего над Синаем борта «Когалымавиа» А321 и выложат на полу ангара контур воздушного судна, чтоб восстановить пробелы в расследовании.

Таким образом, эксперты рассчитывают определить точное место срабатывания бомбы, ее тип и мощность. Ранее взрывотехники ФСБ смогли лишь обнаружить следы взрывчатки на некоторых обломках и вещах пассажиров. Исходя из этого, директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы являлся именно теракт на борту, после чего Россия приостановила авиасообщение с Египтом. После ответственность за происшедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Однако источники «Коммерсанта» уточняют, что проведенное исследование не позволило восстановить полную картину произошедшего. Так, к примеру, не выяснено, где было установлено взрывное устройство.

Расследование группой экспертов МАК проводится с использованием российской методики, которая была отработана еще в 2004 году. Тогда тщательные исследования обломков 2 самолетов, разбившихся после вылета из аэропорта Домодедово 24 августа, позволили однозначно подтвердить предварительный вывод следствия о том, что теракты были совершены смертницами, пронесшими бомбы на борта.

Самолет «Когалымавиа» потерпел крушение над Синаем в октябре 2015 года, в результате чего погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. ФСБ РФ заявила, что причиной трагедии стал теракт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.