Дело о финансовых махинациях в спецшколе Сургута отправлено в суд

Версия для печати

Перед судом предстанут 3 бывших сотрудника

В ХМАО-Югре направлено в суд уголовное дело о хищении денежных средств руководителями «Специальной общеобразовательной школы закрытого типа».

Прокуратура Сургута ХМАО-Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших должностных лиц школы, которые обвиняются мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что бывшие директор и главный бухгалтер учреждения незаконно выплачивали себе стимулирующие выплаты. Так, для директора сумма выплат составила более 1,3 млн рублей, для главбуха – более 100 тысяч рублей. Позднее главный бухгалтер совместно с и.о. директора незаконно осуществил себе выплату стимулирующих надбавок на общую сумму 2,5 млн рублей. Более того, главный бухгалтер, используя служебное положение, похитила имущество учреждения на общую сумму 44 тыс. рублей. Общий ущерб составил 4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сургутская спецшкола, напомним, на протяжении последних 3 лет фигурирует в сводках силовых и надзорных ведомств, а также в СМИ в связи с различными ЧП. К числу последних относятся бунты и групповые побеги с участием воспитанников учреждения. После группового побега в октябре 2015 года на проблемы сургутской спецшколы и других аналогичных заведений обратил внимание детский омбудсмен Павел Астахов. В феврале 2016 года в спецучреждении сменился гендиректор, им стал бывший глава молодежной военно-спортивной организации «Сибирский легион» Андрей Сенин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code