Арабы претендуют на нефтяные месторождения ХМАО

Версия для печати
Арабы претендуют на нефтяные месторождения ХМАО

Осваивать территорию готов фонд Mubadala Petroleum из ОАЭ

К добыче нефти на территории Назымского и Ай-Яунского участков в ХМАО-Югре проявил серьезный интерес арабский фонд Mubadala. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Глава ведомства отметил, что оба участка обладают трудноизвлекаемыми запасами нефти, однако считаются перспективными. Назымский участок включает в себя запасы одноименного и части Тункорского нефтяных месторождений. Извлекаемые запасы на данной территории составляют около 4,5 млн тонн нефти по категории С1 и более 53,4 млн тонн по С2. На Ай-Яунском участке запасы углеводородов по категории С1 оценивались в 4,5 млн тонн, по С2 – 33,2 млн тонн, а прогнозные извлекаемые ресурсы – 6,3 млн тонн, по категории D1 – 9,9 млн тонн, D1л (локализованные) – 6,3 млн тонн, D2 – 0,2 млн тонн.

Конкурсы на разработку участков, вероятно, пройдут после проведения аукциона по Эргинскому месторождению. Донской планирует, что торги на освоение этой территории состоятся до конца 2016 года.

«Мы бы приветствовали, чтобы такой инвестор, с хорошими финансовыми возможностями, с определенным опытом работы на таких участках, поучаствовал в освоении. Возможно, с кем-нибудь из российских партнеров», – цитирует ТАСС слова главы Минприроды.

На данный момент остается неизвестным, как именно нефтепромышленники из Объединенных Арабских Эмиратов намерены участвовать в освоении Ай-Яунского и Назымского участков. Сергей Донской заметил, что в текущее время формируются условия участия и не исключил, что арабский фонд мог бы приступить к освоению нефтеносных территорий через Российский фонд прямых инвестиций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.