Минфин США ввел санкции в отношении 9 предприятий УрФО

Версия для печати
Минфин США ввел санкции в отношении 9 предприятий УрФО

В списке – машиностроительные предприятия и «дочки» «Газпрома»

Отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении 20 российских компаний и 17 физлиц из-за конфликта на Украине.

В частности, в список попало несколько дочерних предприятий «Газпрома», которые осуществляют свою деятельность в УрФО, сообщает РИА «Новости».

В санкционный список внесены компании, связанные с добычей и перевозкой полезных ископаемых: ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром Трансгаз Сургут», ООО «Газпром ТрансгазЮгорск».

Все перечисленные компании, входящие в группу «Газпромбанка», де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что ГПБ владеет в их капитале долей, превышающей 50%. Таким образом, сегодняшнее сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для ГПБ, ни для упомянутых предприятий.

Кроме того, под запрет попали ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», ОАО «Уралмашзавод» и АО «ПО «Уралэнергомонтаж».

Фото: grgraphyofrussia.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.