Следствие назвало причины бегства подростков из Рефтинского училища

Версия для печати
Следствие назвало причины бегства подростков из Рефтинского училища

Воспитанники не согласились с внутренним режимом

По предварительным данным, побег подростков из Рефтинского спецучилища произошел в связи с несогласием ряда воспитанников с внутренним режимом, установленным в учреждении.

Такие предварительные причины озвучены следственными органами СК РФ по Свердловской области. Более точные причины инцидента сейчас устанавливаются сотрудниками Следственного комитета в ходе доследственной проверки. Следователи напоминают, что в результате инцидента никто не пострадал.

На месте происшествия на данный момент работает усиленная группа в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, районного следственного отдела и отдела криминалистики областного СКР. Опрашиваются как сами подростки, участвовавшие в инциденте, так и другие воспитанники училища. Кроме того, проводятся опросы представителей администрации спецучилища, преподавательского состава, истребуется и анализируется документация, касающаяся должностных полномочий сотрудников училища, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения. Проверяются в том числе действия должностных лиц училища.

По данным СК РФ по Свердловской области, большинство сбежавших подростков возвращено полицией в спецучилище, некоторые вернулись самостоятельно, еще несколько человек разыскиваются. Полиция проводит поиск и оказывает содействие администрации спецучилища в стабилизации обстановки в спецучреждении. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, а также решен вопрос о принятии профилактических мер.

Из «Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1», напомним, второй раз за неделю сбегают подростки. Второй побег произошел вечером 1 сентября, первый – 31 августа.  В связи с ЧП в регион направлены ревизоры федерального Министерства образования

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.