Дубровский обязал «Гринфлайт» ускорить строительство «Академ Riverside»

Версия для печати

Губернатор провел очередную встречу по проблемам долгостроя

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с рабочей группой по мониторингу возведения многоквартирных домов компанией «Гринфлайт».

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, «Гринфлайту» было поручено продолжить диалог с дольщиками, а также поиск альтернативных вариантов решения проблемы.

«Ситуация вокруг компании «Гринфлайт» остается в центре внимания региональных властей. Задача по максимально возможному сокращению сроков сдачи домов остается неизменной. Должны использоваться все возможности для того, чтобы более оперативно решить проблемы дольщиков», – передают слова губернатора Бориса Дубровского в пресс-службе.

В частности, в АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» продолжают поступать заявки от желающих обменять договоры долевого участия в микрорайоне «Академ Riverside» на объекты недвижимости корпорации.

Напомним, накануне состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом – председателем правления «СМП Банка» Александром Левковским. Банк является основным кредитором застройщика. В ходе обсуждения была затронута и ситуация вокруг компании «Гринфлайт».

Отметим, строительные работы на площадке «Академ Riverside» заморожены до 5 сентября, когда в Арбитражном суде Челябинской области будут рассматривать дело о банкротстве ООО «Гринфлайт». Завершение строительства домов планируется, в частности, за счет продажи готовых квартир, помимо этого, необходимы кредитные ресурсы.

На данный момент региональный Минстрой также проводит внеочередную проверку деятельности компании, связанную с процедурами страхования договоров долевого участия. В отношении ООО «Гринфлайт» возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере – прокуратура по итогам проверки выявила нецелевое расходование 6 млрд средств дольщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.