Вайнштейн снимает Колесникова с выборов в суде

Версия для печати

Заявление об отмене регистрации «единоросса» подано в областной суд

Борьба за мандат депутата Госдумы в Златоустовском избирательном округе стремительно набирает обороты. Один из претендентов на кресло в нижней палате парламента РФ кандидат от ЛДПР Сергей Вайнштейн подал в Челябинский областной суд заявление об отмене регистрации своего конкурента «единоросса» Олега Колесникова.

«Устал объяснять оппонентам, что недопустимо нарушать избирательное законодательство. Как следствие, вынужден обратиться в суд. Исковое уже передано», – сопроводил комментарием на своей странице в Facebook фотографию заявления Сергей Вайнштейн. Согласно размещенному документу, иск поступил в суд сегодня, 1 сентября.

Основанием для иска, как отмечают собеседники издания, послужили многочисленные нарушения во время текущей кампании. Так, члены ТИК Златоустовского городского округа подавали в ЦИК коллективное обращение относительно агитации «единоросса». В качестве нарушений, в частности, указывалось на «изображение на агитационных плакатах третьих лиц», «агитацию за «единоросса» со стороны должностных лиц» и «размещения материалов вблизи избирательных комиссий».

Стоит отметить, что ранее политологи, опрошенные «Правдой УрФО», не исключали снятие с выборов депутата ГД Олега Колесникова из-за «скандальной повестки, которую генерирует кандидат».

«Единая Россия» уже делала заявления, что иногда «лучше оголить округ», чем нести репутационные потери. В данном случае все будет зависеть от оценки степени ущерба репутации партии власти», – комментировал тогда изданию политолог Андрей Лавров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.