Серовская прокуратура оштрафовала РЖД за опасную эстакаду

Версия для печати

Объект не прошел экспертизу промышленной безопасности

Серовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при перевозке опасных грузов на станции Серов-Сортировочный. Сотрудников ведомства заинтересовала эстакада на станционной базе топлива.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, опасный объект, находящийся в ведении структурного подразделения РЖД, не проходил обязательную экспертизу промышленной безопасности. Тем не менее, сливно-наливная эстакада постоянно использовалась для проведения погрузочно-разгрузочных работ с нефтепродуктами. Кроме того, на момент проверки эстакада имела явные признаки разрушения двух железобетонных опор.

В отношении ОАО «РЖД» серовский транспортный прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».  По результатам рассмотрения материалов дела РЖД оштрафовали на 250 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.