Кокорин и Гайдт открыли школу за 240 миллионов

Версия для печати
Кокорин и Гайдт открыли школу за 240 миллионов

В проект государственно-частного партнерства вложено 240 миллионов рублей

1 сентября в селе Уксянское Далматовского района открылась новая школа на 275 мест. Губернатор Алексей Кокорин и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт поздравили на торжественной линейке с этим событием школьников.

Учебное заведение построено в рамках государственно-частного партнерства по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Общие объемы затрат из федерального и областного бюджетов, инвестиций предприятий составили около 240 млн рублей. Свой финансовый вклад в строительство сделало и ПАО «Газпром».

В открытии принял участие гендиректор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. После торжественной линейки Алексею Кокорину, Давиду Гайдту и другим руководителям компаний и предприятий, оказавшим поддержку в строительстве и приобретении оборудования, организовали экскурсию по школе. Наибольший интерес вызвал «Газпром класс», специально оборудованный для обучения старшеклассников по физико-математическому профилю. Еще один профильный класс – предприятия «Далур» – ориентирован на биолого-химическую подготовку.

Показали гостям просторный актовый зал, столовую и пищеблок, игровую, кабинеты труда, музей и спортзал. Рядом со зданием школы расположены футбольное поле, хоккейный корт, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

«Федеральная программа по созданию новых мест в школах Курганской области успешно стартовала. Видите, какое прекрасное учебное заведение в кратчайший период было построено, конечно, при поддержке компаний, которые нам помогали», – резюмировал Алексей Кокорин и вручил благодарственные письма тем, кто внес значительный вклад в строительство школы, в том числе и генеральному директору «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.