МУП «ПОВВ» отчиталось Минэкологии о чистой воде

Версия для печати
МУП «ПОВВ» отчиталось Минэкологии о чистой воде

Ирина Гладкова актуализировала вопросы по состоянию воды в реке Миасс и Шершневском водохранилище

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова посетила МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска. В рамках визита были разобраны вопросы по состоянию воды в реке Миасс и Шершневском водохранилище и связанных с этим вопросов водоподготовки и очистки стоков, которыми занимается челябинский водоканал.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии региона, министр положительно отметила оперативную помощь специалистов водоканала в критической ситуации в городе Касли, когда прекратила работу главная канализационная насосная станция. Зашла речь и о других проблемных населенных пунктах, прозвучавших в последнее время – Южноуральске и Нижнем Тагиле, в которых аномально теплый сезон затронул очистные сооружения, и где была отмечена неготовность к решению проблемы.

Руководитель природоохранного ведомства отдельно остановилась на вопросах, касающихся необходимости снятия рисков, связанных с попаданием загрязняющих веществ на челябинские очистные сооружения и ликвидации накопленного ущерба.

«Это наши приоритеты, связанные с питьевой водой, и в Минэкологии готовы способствовать решению задач. Началом обсуждения послужит поднятый вопрос экологической безопасности Челябинска и области в рамках государственного совета под председательством президента РФ в декабре этого года», –  отметила Гладкова.

Министр добавила, что в настоящее время министерством проводится значительная работа по предотвращению попадания загрязненного стока с Карабашского городского округа в Аргазинское водохранилище, вода из которого попадает в Шершни. За счет средств областного бюджета разработан проект, который находится на стадии прохождения экспертизы. Финансирование на реализацию проекта планируется получить из федерального бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.