Антибраконьерские рейды в Зауралье вскрыли десятки нарушений правил рыболовства

Версия для печати
Антибраконьерские рейды в Зауралье вскрыли десятки нарушений правил рыболовства

В двух случаях инспекторы усмотрели признаки уголовных преступлений

Проводящиеся с июля на территории Курганской области рейды в рамках операции «Артемия» позволили вскрыть несколько десятков случаев нарушения правил рыболовства. Несколько эпизодов, по мнению компетентных органов, могут вылиться в уголовное производство.

В контрольных мероприятиях участвуют сотрудники отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, регионального УМВД, Управления ветеринарии и департамента АПК. Основное внимание проверяющие уделили предотвращению незаконной добычи ценного биологического ресурса – цист рачка артемии, имеющего большое значение для нужд науки, фармацевтики и косметологии.

В ходе рейдов совместными усилиями было выявлено 21 нарушение законодательства , изъято 46 орудий незаконного лова и 853 килограмма нелегально добытых цист. Все собранные материалы уже направлены в суд для решения вопроса об административных наказаниях и конфискации браконьерских снастей.

Впрочем, как сообщили в Нижнеобском управлении Росрыболовства, в двух случаях санкции могут быть более жесткими. Документы направлены в следственные органы для проведения проверок по признакам преступления, предусмотренного ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по ней достигает двух лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.