В Югре на переселение соотечественников выделили 21 миллион

Версия для печати
В Югре на переселение соотечественников выделили 21 миллион

Из бюджета региона компенсируют расходы по найму жилья

На переселение соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья в Ханты-Мансийский автономный округ за первые 7 месяцев бюджет региона выделил более 20,9 млн рублей. Средства направлены на решение жилищных вопросов.

Кассовое исполнение в январе – июле составило 79,3% от запланированного на 2016 год объема средств. Деньги используются для выплат компенсаций расходов по найму жилья переехавшим в автономный округ соотечественникам.

Средства из региональной казны выделены 565-ти участникам государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы». Все они представили отчетные документы, подтверждающие понесенные расходы.

Кроме того, в период с января по июль включительно 675 человек из числа соотечественников-переселенцев получило консультации по вопросам, связанным с участием в программе и оказании мер государственной поддержки. В 36-ти случаях участники госпрограммы получали необходимую бесплатную медицинскую помощь по различным направлениям.

«Я, медик, проживаю в Семипалатинске в Казахстане. По образованию врач-педиатр. Известно, что с начала 1990-х годов многие из ранее проживавших на территории страны этносов – русских, немцев – переселились из Казахстана по различным программам. Я рассматриваю вопрос о своем участии в программе переселения соотечественников, а ХМАО-Югру в данном контексте как один из наиболее предпочтительных регионов. Ознакомившись с требованиями и правилами, полагаю, мой опыт работы может быть востребован на территории округа. К тому же, общаясь с соотечественниками, проживающими в Казахстане, знаю, что в Югре госпрограмма реализуется более успешно по сравнению со многими другими регионами», - рассказала «Правде УрФО» врач Елена Кириллова.  

Напомним, в указанный период на территорию ХМАО-Югры из-за рубежа переселился в качестве участников программы 1031 человек, а также 996 членов их семей. В регионе согласовали 942 из 1039-ти заявлений, поданных в уполномоченные органами претендентами на участие в окружной госпрограмме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.