В «деле сенатора Цыбко» нашли миллионы Колесникова

Версия для печати

Заявление сделал один из свидетелей обвинения

Сегодня, 31 августа, в Озерском горсуде в рамках слушаний по делу бывшего сенатора Константина Цыбко, директор ООО «Магнитострой» Дмитрий Мельников заявил, что средства в 2,5 млн рублей, которые вменяются экс-сенатору в качестве взятки, на самом деле – траты на организацию избирательной кампании жены бизнесмена Олега Колесникова – депутата Заксобрания Лены Колесниковой.

В ходе допроса Дмитрий Мельников отметил, что 8 февраля знал о встрече Олега Лакницкого и Константина Цыбко, но не слышал, чтобы обсуждалась взятка. Предметом беседы было снятие кандидатов с выборов, в том числе самого Дмитрия Мельникова и исполнительного директора «Магнитостроя» Александра Мясникова в пользу Лены Колесниковой.

Однако те самые 2,5 млн рублей, которые, как считает следствие, должен был получить Константин Цыбко в качестве взятки, предназначались как компенсация затрат Лены Колесниковой на выборах. Их должен был передать бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов. Отдал он их или нет – неизвестно, отметил Дмитрий Мельников.

Данные средства (всего более 20 млн рублей), напомним, были похищены из озерского коммунального МУПа. По этому уголовному делу также проходил и Евгений Тарасов, который был осужден на 4,5 года колонии и штраф в 900 тыс. рублей, но впоследствии выпущен по УДО.

Отметим, Константину Цыбко вменяются две взятки на общую сумму 27,5 млн рублей, одна из которых якобы была получена от бизнесмена Олега Лакницкого, вторая – от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. На полученные средства Цыбко якобы приобрел квартиру в Москве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.