УФАС не нашло чиновников на челябинских кладбищах

Версия для печати

Факты лоббирования мэрией интересов похоронных фирм не выявлены

УФАС России по Челябинской области не нашло нарушений в действиях администрации областного центра и городской думы, касающихся организации работы челябинских кладбищ. Об этом 31 августа в ходе пресс-конференции сообщила заместитель руководителя челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в региональное УФАС в основном поступали обращения по данному поводу, касающиеся действий органов власти. Однако без каких-либо подтверждений того, что со стороны органов местного самоуправления имеется лоббирование интересов той или иной компании.

«Таких фактов нами не было выявлено. Мы просили представить доказательства как заявителей, так и сами собирали их. Они не нашли под собой подтверждений», – пояснила Наталья Сапрыкина.

Она отметила, что городская дума создала рабочую группу, в том числе для решения вопросов инвентаризации. «Это, безусловно, необходимый шаг, так как разрешения на захоронения, выдаваемые казенным учреждениям службой организации кладбищ, должны содержать место, где можно захоронить. Для того чтобы родственник мог привлечь к необходимым работам любую компанию», – подчеркнула представитель антимонопольного ведомства.

Нарушения антимонопольного законодательства в сфере организации ритуальных услуг были найдены в Каслинском городском поселении. Местному индивидуальному предпринимателю было передано в ведение кладбище, таким образом, его фирма получила эксклюзивное право хоронить умерших горожан и содержать данное кладбище. В отношении администрации Каслинского городского поселения и ООО «Ромашка» было возбуждено производство по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции». Его рассмотрение назначено на сентябрь 2016 года.

Напомним, в июле 2016 года в Челябинске сменился директор «Службы городских кладбищ». Новым руководителем стала Мария Кольцова, ранее работавшая в компании «Мемориал-Сервис». Прежний руководитель учреждения Диляра Абдуллина была назначена ее заместителем. Причиной кадровых перестановок стали многочисленные нарекания к работе прежнего директора. Ее деятельность, в том числе, привлекла внимание правоохранительных органов. С учреждения по требованию природоохранной прокуратуры взыскали 1,2 млн рублей за незаконные захоронения в городском бору.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.